Menagatasi Virus SHortCut

Posted: August 11, 2008 in IT

Banyaknya user yang mengeluh karena komputernya kena virus shortcut membuat saya harus membuat tutorial removernya
semoga berguna & click thanks…

OK, now let’s begin!

Cara Manual
– Matikan system restore
– Matikan proses virus dengan Hijackthis ato currprocess (di-CD Hiren ato googling aja). Kill proses “wscript.exe”

– Buka windows explorer —> Folder Option
Centang “Show hidden files”, trus hilangin juga centang “hide extention for known files” & ” hide protected operating system files” yang ada dibawahnya.

– Masuk ke “my document” trus cari “database.mdb”. Ini data base yang dibuat virusnya. hapus aja.
– trus search dengan Keyword “thumb.db; Autorun.inf” (tanpa tanda petik). Pilih advance, centang juga Search system folder, Search Hidden Files & folders.
hapus semua yang ditemukan (kecuali autorun yang emang ada hubungannya dengan software)
– Seacrh sekali lagi dengan keyword ” *.lnk ” (tanpa tanda petik), dan hapus semu sortcut yang berwarna kuning (biasanya bernama microsof, harry potter, new folder)
– Kalo nggak mau repot, pake Freeware ini aja, dengan keyword “Autorun.inf; Thumb.db; *.lnk”
– Pada dasarnya, virus sudah mati sekarang. Kita tinggal membersihkan registry.
– Masuk ke Run—> Regedit. Cari dan hapus “database.mdb”

Untuk jaga2 supaya tidak terkena lagi, masuk Run —> msconfig–> sevices. Hilangkan centang pada opsi “shell hardware detection.

Selamat Mencoba”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s